starkbaikal (starkbaikal) wrote,
starkbaikal
starkbaikal

  • Mood:
  • Music:

История конфликта с депутатом-коммунистом Бураевым

По совету своего друга Николая, решил создать и вероятно оставить только этот длиннопост. За год конфликта с депутатом народного хурала Бурятии федором #бураев'ым (намерено без заглавных) накопилось гигантское количество материалов (скриншотов в основном и фотографий), что остановить некомпетентных комментаторов и федязащитников одним ответным комментарием не представляется возможным, в силу объема пруфов.

Уважаемые мною люди, близкие, коллеги говорят, что за год к обсуждению конфликта подключилось масса людей, особенно после "несостоявшегося" поединка, они не знают источник - базу на которой он основан и невольно или сознательно сочувствуют обуревшему депутату. Усталость от количества материалов, которую мы создали также в наличии, хотя такая работа добавила нам скилла и куража.

Это почти прощальный пост по #бураев'у, если он не натворит чего-то вновь "сверхвыдающегося" (например: ест детей) под влиянием алкоголя с видео или его пинком под зад вытолкнут из КПРФ, новостей на tUday.ru о нем больше не будет. Наша "переписка" перешла в стадию общения через правоохранительные органы, где у меня слишком большое преимущество. Питать его новыми поводами больше не будем, и кажется, это то, что его больше всего не устроит в ситуации.

Дисклеймер: это мой частный жж. У федязащитников многие буквы могут вызывать резкие боли в районе низа спины, вызванные огнем. Буду рад подать сломанный огнетушитель. Никакой объективности - только правда.

PS: как потом выяснилось по "этому делу" проходил еще один активный "интернет-деятель". Главный в одном из зданий на площади.



Помнишь как все начиналось?

В далеком уже, феврале 2016 года, в редакцию попал занимательный документ, за который любой журналист-неидиот схватился бы обеими руками. Ответ на запрос в МВД по "пробиванию айпишника" одного чрезмерно активного комментатора на сайте "ГазетаРБ", который за три года дошел до такой степени ощущения своей безнаказанности, что совсем перестал стенстяться в выражениях. Получатели этих "посланий" обиделись и решили обнародовать сей факт

(у критиков моих публикаций не хватает мозгов понять, что такие вбросы делаются только тогда, когда у тебя на руках железобетонные доказательства)

Мы опубликовали текст о том, что бураев уличен в оскорблениях при комментировании на ГазетеРБ еще не зная, с каким г..ном нам придется дальше "работать".

В ответ, федя дал яростный отпор как официально: это вранье жалких никчемных продажных журналистов, так и "неофициально" в комментариях под перепечаткой этой нововти на той же ГРБ. Но это были скорее одиночные выстрелы винтовок.

Мы не очень любим когда нас называют врунами, поэтому пошла ответочка со скринштом части документа в марте.



На что получили уже очередь комментариев из фединого "говномета". Позже сабж даже позвонил мне на телефон с примерно такой фразой: "Раньше вы были хороший портал, а счас испортились".  В целом, наше зерно конфликта попало в хорошо унавоженную почву одного лысого колхозника.

Возможно поэтому, многие "объективные" эксперты считают нас первоначальным злом. Но постойте недоумки, если человек до этого три года окунает оскорблениями "головой в унитаз" всех политических оппонентов, возможно по "приказу свыше", а то и по призванию (однозначно бесплатно), но при чем тут однопартийцы Баир Цыренов, Ксения Плеханова, старая гвардия коммунистов, которые счас уже не у дел?

В данном случае, его история должна была "выскочить"в любом случае и даже не у нас, просто мы оказались первыми.



Скверна копится...

Женя Балтатарова была права - ситуацию с мочиловом надо уметь отпускать по профессиональному, и мы не были готовы к следующим событиям. "Скверна" некоторое время копилась в феде. Мучила по ночам после обильных возлияний алкоголя. Изредка выскакивала из чаши его души в комментарии на той же ГазетеРБ.

Отмечу, в определенных кругах федя слывет дамским угодником, поэтому многие симпатичные девушки в социальных сетях "Вконтакте" и "Фейсбук" полчают переодически обильные "выделения" сабжа в виде лайков постов и фотографий, а также многочисленные сообщения начинающиеся от незнакомого человека, отсвечивающего лысиной: "Привет. Как дела?".

Мы считали конфликт закрытым...

Но одним прекрасным субботним вечером, #бураев накачался водочкой до такой степени, что решил "подъехать" к моим коллегам журналисткам. В их числе очаровательные сестры Родионовы Татьяна и Роксана, но поверьте ими список не ограничивается.






После озвученных угроз с применением "воображаемой" им братвы, ментов и фсбшников, мы решили опубликовать еще ряд материалов, включая основной. Пулемет, расстреливающий удобрения, был включен на ПОЛНУЮ мощность на той же, неоднократно выступавшей площадкой для высказывания мнения, "ГазетеРБ". Терпеть оскорбления как-то не входило в планы редакции.

Под говномет #бураев'а попали и источники "слива" Таня и Роксана, однако их моральной устойчивости и "стальным яйца" могут позавидовать многие мужики. К слову, в опубликованной переписке, они неоднократно пытались вразумить депутата-коммуниста. Но диалоги были больше похожи на монолог "Гитлера в бункере"/ федю было не остановить.

Отмечу, угрозы расправой являются вполне прикладной уголовной статьей, по которой федя мог пролетель над хуралом, как фанера. Поэтому мы поставили ему ультиматум: извинения или заявление в полицию. Каюсь, ультиматум был поставлен до 22 июня 2016 года.

Сразу заявляю, я не воспринял "угрозы" всерьез, о чем сразу заявил, что это пьяный бред забывшего "берега" депутата. Его "братва" и фсбшники такие же виртуальные, как и его угрозы.

Интересен опыт после этого этапа конфликта, приобретенный в социальной сети фейсбук. На любую новость налетали неадекваты. Через некоторое время я смог их рас"сортир"овать по категориям:

- пациенты специализированных учреждений здравоохранения (причем со справками) среди них доминируют представительницы прекрасного пола

- патриоты бурятского народа, в основном возлежащие на диване и почесывающие свои тестикулы от безделья (не мое Балти автор определения)

- экологи, горсти лопаты не бросившие в тушении пожаров и не собравшие ни одного мешка мусора с берегов Байкала
- внезапно, интеллигенция
- лже-коммунисты, не отличающие маркса от энгельса, больше похожие на "троцкистов"

Разгребая эти авгиевы конюшни, ребята "помогли" мне поднимать новости в ТОП, так как не владели методикой продвижения постов в ФБ.

Я обратился тогда первый раз в комиссию по этике НХ. К чести членов комиссии феде рекомендовали принести публичные извинения, что он даже сам позвонил мне (струхнул не на шутку). Мой ответ - такой формат меня не устраивает. Только публично.

Как и ожидалось, теплое кресло депутата хурала феде оказалось дороже ответа за свои угрозы и он извнился. Видно как искренне он раскаян в содеянном. Записано где-то на посиделках.



Извинения были нами приняты, так как мы не хотели доводить дело по уголовному преследованию до конца (ибо не по-пацански, мыжелюди, у него такая семья хорошая интеллигентная) о чем сейчас конечно жалею. Умные и очень уважаемые люди еще тогда говорили, это говно всплывет вновь - иди до конца. Не послушал - идиот.

Посчитали, что все закончилось. Переодически #бураев продолжал пакостить на (елки-палки) ГазетеРБ, в ФБ.

"Уснул в поликлинике помогая родственнику"



В ноябре 2016 года, федю сфотографировали "доброжелатели" (по моей версии, те кто его хорошо знал, возможно его собутыльники). Дело было в пивнухе на пр. Победы. Перед тем как уснуть федя кидал громкие политические заявления и оскорблял всех вокруг подрбоно описано здесь.http://tuday.ru/news/policy/10095249/?sphrase_id=26051

К слову, решение Комиссии было передано инициаторам (подписано 10 представителями медиасообщества) только через месяц, а озвучено на сессии 1 марта (4 месяца, Карл!)

Сразу отвечаю. Мы не были первыми кто об этом факте написал. Даже не вторые и не третьи. После (опять эта ГазетаРб) перепечатки статьи Жени Балтатаровой, федя перезарядил говнопулемет новой лентой и пустился во все тяжкие и в мой адрес (стабильно 200-300 комментов под каждой новостью принадлежит пальцам бураева).

Мы сделали новость пост-фактум, присовокупив один скриншотик с объяснениями депутата.



ВАЖНО! Депутат, коммунист ВРЕТ!

Пользователи соцсетей быстро сами нашли эту "поликлинику" с капельницами "темного", "светлого" и "чешского", запустив флешмоб #Я_бураев



Где-то даже было видео с места происшествия и это точно не поликлиника. Была масса новостей у всех изданий. Много комментариев. Много "корма".

В один прекрасный день мне позвонил корреспондент ВЕСТИ-Дежурная часть из ВГТРК. Пораспросив об истоках конфликта, он попросил во второй половине дня пятницы приехать на БГТРК и записать сюжет. Оперативно сработали коллеги из редакции бурятского вещания и федя стал федеральной знаменитостью - он даже гордится этим.

Смотреть с 21 минуты.

Под замес попал и Юра Ботоев со своим стихом, посвященным сабжу. Больше всего его возмутили оскорбления бураевым последними словами Жени и Роксаны.


Отмечу.
Неясная позиция коллег по Хуралу даже "Единороссов", сравнимая с поддержкой феди против журналистов (еще бы). Также страусиная позиция БРО КПРФ, которые долгое время его прикрывали и только в последнее время начали, что-то внятное говорить. Претензий к большинству у меня нет. Непонятно, по каким причинам (говорят родственным) бураев такой обуревший и ничего не боится.


Оскорбления лились "рекой". Отмечу это далеко не все высказывания в мой адрес и адрес коллег. Подобных официальных высказываний феди около сотни, и тысячи две-три анонимно на газетеРБ.






Ну дальше вы знаете про поединок и прочее.

Фейковый кандидат наук

Отдельно хочу выделить историю с его диссертацией. С помощью Андрея Заякина и Андрея Ростовцева (огромная благодарность) мы опубликовали исследования диссертации бураева


Заливка ячеек означает степень копипасты.

Источниками кандидатской степени "ученого" стал бывший министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко и его диссертация, защищенная в 2004 году: «Направления формирования и экономического регулирования регионального АПК в условиях перехода к рыночной экономике».

Вторым источником, невольно, выступила диссертация жительницы Улан-Удэ, руководителя «Байкальской экотуристической ассоциации» Нины Шодоровой, которая защитила в 2001 году свою работу: «Управление устойчивым развитием муниципальных образований региона».
Нина Шодорова прокомментировала появившуюся информацию:
- Если это доказано, то печально, что такой уважаемый человек позволил себе такое. Ведь диссертация - это труд, вдохновение и огромное удовольствие для тех, кто занимается любимым делом! Жаль, что не все готовы к таким испытаниям. Надеюсь, это всего лишь недоразумение.

По обновленным данным, к источникам плагиата присоединились третьи невольные участники: Марсил Ахмадеев и Марат Гараев из Татарстана со своей работой "Государственное регулирование и поддержка аграрного сектора", опубликованной в журнале «Вестник ТИСБИ» в 2001 году.

"Диссернет" сделал официальный комментарий по поводу плагиата в диссертации Федора Бураева.

- В заимствованиях из Кириленко на всем их протяжении имеет место профанация научного исследования: данные по Мухоршибирскому району ложно выдаются за данные по Бичурскому району. В заимствованиях из Шодоровой на всем их протяжении также имеет место фальсификация научной работы: данные по Иркутской области ложно представлены как данные якобы по Бурятии за другой временной период.

Любой человек может ознакомиться с объемом заимствований "большого" ученого и политика по прямой ссылке на исследование.

Андрей Заякин лично прокомментировал появившуюся информацию на странице Валерия Архинчеева в социальной сети:

- Мне кажется, что депутат имеет моральное право обвинять кого бы то ни было в коррупции, только отказавшись от того, что ему не принадлежит. Бураев может в любой момент подать заявление в ВАК с отказом от степени. Посмотрим, пойдет ли он на такой шагу.

Более того, буравчик украл полностью работу своей коллеги по кафедре Менеджмент БГСХА Ольги Махановой, с которой ездил (с работой, не с Ольгой) выступать в Белоруссию, а также еще семь работ различных авторов (со всех концов страны) ученым же нужно подтверждать - что они что-то делают, с помощью публикаций http://tuday.ru/news/policy/10115627/

Слова Ростовцева, которые должны быть выбиты в граните "Создается ощущение, что "ваш" Бураев вообще ничего не написал сам".

Причины, побудившие рыть в его научной деятельности:

- совершенно неприемлемая позиция руководства БГСХА по вопросу (скрывали целый год факт воровства у коллеги, отказываются комментировать что-либо) как сказал бураев: мне сказал ректор - шли их всех н..й
- там точно было что-то не чисто, это чувствовалось. Одно письмо в электронку Диссернета и были получены доказательства. Журналисткий кураж))

Благодарю искренне всех коллег, поддержавших "проект #бураевидиот", а также тех кто нет в силу различных причин. Только благодаря нашим совместным усилиям, бураев официально имеет "справку" из Хурала о своем недостойном поведении. Спасибо Вам!

Дальше я переношу свою борьбу в плоскость правоохранительной системы. Тем более на меня уже имеется два заявления от бураева.

Ваш Алексей Тогошиев

PS О моих половых предпочтениях я старался не опровергать его вбросы, пока он не сделал это сам) Обожаю голубые рубашки!




Tags: Бураев
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments